В условиях оптимизации расходов

Вчера Президент Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями территориальных органов федеральных ведомств. Он отметил, что проведена большая работа по корректировке основных подходов формирования бюджета Чувашии с учетом возникающих потребностей. Опыт республики в данной сфере будет изучен на российском уровне. На имя Президента Николая Федорова поступило приглашение на совещание по формированию межбюджетных отношений в условиях оптимизации расходов, которое по поручению Председателя Правительства РФ В. Путина проведет первый вице-премьер С. Иванов.
На заседании были обсуждены вопросы реализации Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год. Руководитель Госслужбы занятости населения Леонид Шимин доложил о ходе финансирования проекта. Президент высказал резкую критику в адрес тех организаций, которые «отказываются от бесплатных государственных денег», и дал поручение подготовить более подробную информацию по ситуации на ОАО «Промтрактор» и ПО им. В.И. Чапаева. «Необходимо выяснить, почему они отказываются от финансовой поддержки. Бюджетные деньги, рассчитанные на решение вопросов занятости, сегодня осваиваются недостаточно активно. Нам нужно преодолеть непонимание со стороны бизнеса, рабочих и специалистов предприятий, обеспечить более интенсивную работу и впредь добиваться лучших результатов», – сказал Президент.
Глава Минобразования Галина Чернова доложила о готовности школ республики к учебному году и высказала уверенность в том, что все 515 объектов будут сданы приемным комиссиям в срок. Министр также сообщила, что в этом году в первый класс пойдут на 1500 детей больше, чем в прошлом.
После завершения совещания состоялось первое организационное заседание образованного Указом главы республики Совета при Президенте Чувашии по делам инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.