Шутка вновь не удалась

Александру (имя изменено) всего 16 лет, но в Кугесях его знают многие. «Отличился» он в позапрошлом году, позвонив в милицию и сообщив, что в местной школе заложена бомба. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма родители подростка заплатили тогда штраф в размере 7 тыс. рублей. Мальчика поставили на учет в местном отделении милиции и в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Однако он и не думал исправляться. Перестал ходить в школу, нигде не учился. С родителями отношения по-прежнему натянутые. На днях Саша снова «засветился»…
Ночью в дежурную часть ОВД по Чебоксарскому району поступило сообщение о том, что в доме по улице Карла Маркса заложена бомба. Звонивший предупредил, что, если через некоторое время он не обнаружит в урне возле дома миллион долларов США, последствия будут печальными. Оперативные службы немедленно были подняты по тревоге, на месте перекрыто движение, жильцы эвакуированы на улицу. Дом обследовали на предмет наличия в нем взрывчатых веществ. Ничего не нашли — сообщение не подтвердилось. Кто-то снова «пошутил».
Сотрудники компетентных органов начали поиски «шутника». Им оказался уже знакомый всем подросток Саша. В тот день, по его словам, он сильно повздорил с друзьями. Решил таким образом всем отомстить. Взял у отца телефон, вышел на улицу…
Сейчас Саша утверждает, что полностью осознал свой поступок, и обещает, что больше такого не повторится. Но к его словам оперативники относятся скептически — в прошлый раз было то же самое. Одно можно сказать с уверенностью, в этот раз горе-террорист штрафом не отделается, ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Опубликовано: 8 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.