Оберег цвета спелой пшеницы

ppp.jpgЭтот необычный цветок расцветает каждый раз, когда в доме ждут гостей. Прямо на лужайке у ворот хозяин выставляет резную композицию, мимо которой не пройдешь. А поводов вырваться на простор улицы у этой чудной поделки с каждым днем все больше.
Село Большие Шемердяны, как и другие населенные пункты вотчины бывшего председателя «Ленинской искры» Аркадия Айдака, давно засветилось на туристской карте Ядринского района.
– У нас разработан оригинальный туристический маршрут, – пригласил в гости глава поселения Станислав Смирнов. – Нам сам бог велел облагораживать родную землю и создавать красоту в каждом доме и в душах людей. Посмотрите, в удивительном единении соседствуют Свято-Троицкая церковь и рукотворный природный ландшафт с лесопосадками и прудами на месте оврагов.
Увидев у палисадника дома Гарика Донских резной цветок, глава поселения охотно рассказал о мастере. Оказывается, тот лет пять назад вместе с семьей приехал из Красноярского края. Почему выбрал глубинку? Здесь у него жили сестра с матерью. По-родственному быстро разрешили квартирный вопрос. Гарик Анатольевич выкупил у племянника земельный участок и построил дом. Это пустовавшее место у оврага теперь не узнать. Как водится в деревне, посажены деревья, огород цветет и пахнет, опять-таки резная беседка в молодом саду. Сын и дочь, как говорится, в самостоятельном плавании. Зато в новом доме живут внук с внучкой.
…Соседи не раз допытывались у давно ставшего своим в селе Гарика Донских, мол, не боишься, что под мышкой унесут приглянувшуюся красоту? Тот уверяет, что смастерил оберег, которому недобрые помыслы не страшны. Улыбается: «Я ведь для людей старался».

Опубликовано: 8 августа 2009
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.