Новый этап сотрудничества

Вчера в республиканском физкультурно-оздоровительном центре «Росинка» побывали Президент Чувашии Николай Федоров и делегация Намибии во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ г-ном Самуэлем Кавето Мбамбо. Глава республики прибыл к отдыхающим здесь ребятам за рулем катера.
Николай Федоров побеседовал с детьми на самые разные темы. В том числе, поинтересовался, что нового они узнали от намибийцев. Он отметил, что сотрудничество с этим государством очень перспективно.
«В вашу республику я прибыл уже в четвертый раз! И мне здесь очень нравится! Чувашия почти Родина моя, а Чебоксары — любимый город. На сей раз привез с собой еще несколько человек, которым она может быть весьма интересна», — сказал г-н посол.
Гости ознакомились с деятельностью центра. «В этом лагере хорошая концепция работы. Здесь тренируются олимпийские чемпионы, отдыхают дети-сироты, дети из неблагополучных семей. Все это объединяет и знаменитых людей, и простых. Так, дети, которые не занимались спортом вообще, встают на спортивную стезю», — подчеркнул Николай Федоров.
Затем состоялось совещание, где были обсуждены вопросы промышленного потенциала республики, укрепления контактов, обмен опытом. «Наша встреча обозначает новые аспекты для развития сотрудничества. Руководители предприятий Чувашии заинтересованы в создании производств в Намибии», — отметил Президент и подчеркнул уникальность проекта строительства завода по выпуску солнечных батарей, что может быть весьма интересным для намибийцев.
В программе визита гостей из Намибии — посещение ряда промышленных предприятий, деловые переговоры и встречи, также планируется подписание соглашения об установлении побратимских отношений между Чебоксарами и городом Рунду.

Опубликовано: 6 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.