Жители Чувашии стали чаще обращаться за региональными услугами на ЕПГУ

В январе-июле 2015 года жители Чувашии получили через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) более 46,4 тыс. услуг. Большая часть приходится на федеральные — 31,3 тыс. За республиканскими и муниципальными услугами обратились 15,1 тыс. раз, что на 1,4 тыс. больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом свидетельствуют итоги мониторинга, проводимого ежемесячно Мининформполитики Чувашии.

Наибольшее количество региональных услуг за январь-июль 2015 года через ЕПГУ было предоставлено Минюстом Чувашии – около 10,1 тысячи. Популярностью пользуются все 5 услуг, предоставляемые ведомством. Это государственная регистрация рождения, смерти, заключения и расторжения брака, а также выдача повторного документа о государственной регистрации рождения.

На втором месте по востребованности – услуги Госслужбы занятости Чувашии (более 3,1 тыс.). Жители Чувашии обращаются на Единый портал госуслуг, чтобы найти подходящую работу, в том числе и временную, устроиться на общественные работы.

Около 1,6 тысяч услуг предоставила администрация г. Чебоксары. Самая популярная муниципальная услуга – запись ребенка в детский сад.

Медицинские и фармацевтические работники имеют возможность оформить через ЕПГУ заявку на прохождение аттестации. К этой услуге Минздравсоцразвития Чувашии обратились более 240 человек.

Отметим, ряд услуг на Едином портале госуслуг оказывается напрямую через ведомственные информационные системы. Например, услуга Минздравсоцразвития Чувашии «Прием заявок (запись) на прием к врачу» на ЕПГУ интегрирована с информационной системой «Электронная регистратура». Всего за 7 месяцев 2015 года жители республики записались к врачу через Интернет более 372 тыс. раз. Услуга Минкультуры Чувашии по предоставлению доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках, в том числе к фонду редких книг, предоставляется через информационную систему «ИРБИС». За информацией обратились 27,7 тыс. раз.

Напомним, жителям республики на ЕПГУ доступны 94 региональные услуги (42 государственные и 52 муниципальные). Услуги в электронном виде предоставляют 11 органов исполнительной власти и все органы местного самоуправления Чувашской Республики.

По данным Минкомсвязи России на 3 августа 2015 года, на Едином портале госуслуг зарегистрировано 13,3% жителей Чувашии.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Опубликовано: 28 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.