В одном из сел Чувашии открыли новый ФАП

Бывшему фельдшеру Филицате Александровой новый ФАП очень нравится. Фото cap.ruНОВОСЕЛЬЕ С ПОДАРКАМИ
ФАП – сельчанам, диван – старосте

Обычно в поликлинику люди идут отнюдь не с праздничным настроением. Но у жителей села Пошнары Ядринского района повод для сбора у дверей медучреждения был самый что ни на есть добрый и праздничный – в их селе открылся современный фельдшерско-акушерский пункт.
– В старом здании крыша протекала, мы тазы и ведра ставили. Теперь появился этот красивый ФАП – и заходить, и работать приятно, – делилась впечатлениями Филицата Гавриловна Александрова. В селе она работала фельдшером с 1979 по 2002 год и сегодня помогает медперсоналу ФАПа.
С открытием нового фельдшерско-акушерского пункта пошнарцев поздравили заместитель председателя Госсовета Чувашии Николай Малов, глава Ядринского района Александр Краснов, глава райадминистрации Владимир Кузьмин и другие почетные гости.
На торжественной церемонии было отмечено, что в Ядринском районе это уже шестая сельская мини-поликлиника, возведенная по программе строительства в республике 100 ФАПов. И это медицинское новоселье далеко не последнее – в деревне Верхние Ирзеи сейчас строится седьмой фельдшерско-акушерский пункт.
На празднике были вручены почетные грамоты строителям, медицинским работникам и жителям села, помогавшим в возведении ФАПа. А старосте Юрию Ильину сельчане подарили новый диван – в благодарность за хорошую работу.
По инициативе Ильина в Пошнарах организовали детскую площадку, отремонтировали памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Кстати, незадолго до открытия фельдшерско-акушерского пункта староста организовал сбор средств для того, чтобы в селе проложили водопровод протяженностью 5 км. Благодаря этому, подключить новый ФАП к водопроводу оказалось совсем не сложно.

Лилия ПЕТРОВА, Ядринский район

Опубликовано: 28 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.