В Чувашии вступил в силу приговор суда в отношении сотрудников грузового причала

НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ НА ГРУЗОВОМ ПРИЧАЛЕ
Да воры песка ее «накачали»

Вступил в силу приговор Калининского районного суда в отношении нескольких сотрудников грузового причала Гремячево, причинивших серьезный ущерб ОАО «Чебоксарский речной порт».
По материалам дела, работая на различных должностях, они, объединившись в преступную группу с января по май прошлого года совершали хищения с территории причала принадлежавших порту речного песка и обогащенной песчано-гравийной смеси.
Установлено, что два работника, отвечавшие за ведение учета взвешиваемых грузов, оформление документов на них и получение денег за песок и песчано-гравийную смесь, решили использовать свои должностные обязанности в личных интересах.
Они получали от водителей деньги за реализуемые нерудные строительные материалы, однако в кассу речного порта их не оприходовали. А дабы скрыть факт хищения стройматериалов, весовщики-кассиры удаляли из программы автовесов персонального компьютера информацию об их вывозе с территории грузового причала.
Третий участник «песочного» дела, охранник грузового причала, подыскивал водителей, заинтересованных в получении нерудных стройматериалов со скидкой. А начальник объектовой охраны обеспечивал беспрепятственный пропуск через контрольно-пропускной пункт автомашин с похищенным грузом без кассового чека.
По выводам следствия и суда, за пять с лишним месяцев на счету участников организованной группы 334 тайных хищения речного песка и обогащенной песчано-гравийной смеси. Ущерб, причиненный речному порту, зашкаливает за 1,3 миллиона рублей. За кражу в особо крупном размере суд приговорил каждого из работников, отвечавших за взвешиваемый груз и оформление документов на него, к трем годам условного лишения свободы с 80-тысячным штрафом. Охранники получили пятилетние условные сроки и штраф в 200 тысяч рублей.

Опубликовано: 28 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.