В гостях у земляков отца

tuxtachev-ivan.jpg19-летняя восходящая звезда отечественной легкой атлетики (некоторые ему прочат славу нового Борзаковского в беге на 1500 метров) иркутянин Иван Тухтачев сразу по окончании в Чебоксарах чемпионата России смог наконец побывать на малой родине своего отца — в деревне Вудоялы Ибресинского района.
Отец Ивана подполковник запаса Юрий Терентьевич после окончания службы в армии осел в далеком прибайкальском Ангарске. Сам Тухтачев-младший учится в Иркутском техническом университете и параллельно пробивается вверх на ниве служения королеве спорта. Причем особенно здорово спортивные успехи Ивана проявились именно в нынешнем сезоне. В середине июля в Каунасе (Литва) он одержал безоговорочную победу на молодежном чемпионате Европы в беге на 1500 метров. А всего неделю спустя этот юниор уже на нашем стадионе «Олимпийский» тактически, «по-мудрому» переиграл на той же дистанции уже более взрослых конкурентов.
Вудояльцы встретили нового чемпиона России хлебом-солью. «Здесь я впервые, — сказал им Иван Юрьевич. — И в столице Чувашии тоже гостил впервые. Великолепный город. Очень чистый и невероятно красивый. Среди спортсменов, защищающих честь родной республики, немало найдется прославленных имен. Теперь земляки моих родителей стали и мне близкими людьми».

Опубликовано: 5 августа 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.