Хлеба, а потом зрелищ

Очень серьезная проблема поднята в статье «Магазин в свободном плаванье» («СЧ» от 1 августа). В частности, она касается торгового обслуживания центра Чебоксар, жителям которого приходится ходить за хлебом и другими продуктами за тридевять земель.
Несколько лет назад в газете уже поднимался этот вопрос. Что интересно, прежний ответ городской администрации на публикацию совершенно не отличается от нынешнего. Тот же козырь: по норме количество торговых площадей соответствует числу жителей микрорайона. Но жителям улиц Усадской, Шевченко, Ильбекова от этой констатации не легче. Потому что положение их все больше и больше осложняется. Из-за нескончаемых строительных работ на Центральном рынке перестали существовать хлебные киоски, перепрофилировался магазин «Яблочко»…
Среди жильцов нашего дома и соседних домов было много разговоров о злободневности публикации «Магазин в свободном плаванье». Они не прекращаются и сейчас. Люди недоумевают, сколько им ждать прекрасного далека, а именно принятия Госдумой нового закона о торговле, который бы встал на защиту рядового потребителя. До царя далеко, до бога высоко. Неужели нельзя найти хотя бы временный выход из конкретной ситуации на местном уровне?! Кого-нибудь из выбранных нами депутатов беспокоит это? А еще интересно было бы прочитать в следующих номерах газеты о сфере деятельности отделов мэрии, в том числе торгового, который, как выяснилось, не имеет никаких прав.

З. АНИСИМОВА,
г. Чебоксары.

Опубликовано: 5 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.