До 77-й республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» осталось совсем немного

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Все меньше времени остается до 77-й республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева. Соревнования пройдут 5 сентября на центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.
Одна из главных ударных сил этих эстафетных состязаний – спортсмены-студенты. Так уж повелось, что для первокурсников практически всех вузов республики прохождение через «горнило» народной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» является своего рода проверкой на прочность.
Так, в крупнейшем вузе республики, ЧГУ имени И.Н. Ульянова, на бюджетные специальности в этом году зачислено полторы тысячи юношей и девушек. И кто-то из них, возможно, скоро выйдет на дорожки «Олимпийского». «Мы уже приступили к отбору лучших бегунов из тех новичков, которые устраиваются в университетские общежития», – сообщила корреспонденту «СЧ» сотрудница вузовского спортклуба Олеся Игнатьева. «Представители сразу нескольких факультетов будут под флагом вуза принимать участие в разных соревновательных номинациях в рамках эстафеты», – сказал в свою очередь заведующий кафедрой журналистики факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ Анатолий Данилов.
А нам остается добавить, что студенты и сотрудники госуниверситета традиционно собирают на эстафету «Советской Чувашии» солидную фан-команду своих болельщиков. И именно этой команде несколько лет подряд доставался спецприз эстафеты – за самую лучшую группу поддержки своих спортсменов.

Опубликовано: 26 августа 2015

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.