Малыш из стиральной машины

Почти неделю крохотное тельце новорожденного, завернутое в старый коврик для обуви, пролежало в старой стиральной машине на общем балконе многоэтажки.
Утром возле одного из домов в Новочебоксарске уборщики мусора обратили внимание на свернутый в рулон коврик. Развернув его, они чуть не лишились сознания – на коврике лежал младенец с торчащим изо рта куском кухонного полотенца.
Прибывшие на место оперативники первым делом опросили жильцов близлежащих домов. Милицейской овчарке дали «понять» запах коврика, в который был завернут ребенок. Собака привела сыщиков к двери одной из квартир дома. 32-летняя женщина, увидев людей в форме, сразу во всем призналась.
У нее есть уже двое детей, третьего ох как не хотелось. Но прервать нежелательную беременность продавщице магазина вовремя не удалось. Никто из близких, даже ее муж, не догадывался, что она находится в «интересном» положении. На прошлой неделе, когда начались схватки, женщина вышла в общий коридор дома, где и родила мальчика. А чтобы он не кричал и не привлекал внимание, затолкала ему в рот полотенце. Потом завернула в коврик и положила в старую стиральную машинку, чтобы выбросить. Результаты судебной экспертизы показали, что малыш родился здоровым, и причиной его смерти стало удушение. В отношении уроженки Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по 106 статье УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

И. Суркова.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.