Чувашия отправила гуманитарный груз Донбассу

Между продуктами и моющими средствами ставим канцтовары. Фото Никиты ПАВЛОВАДОНБАССУ ОТ НАС
Гуманитарный груз, собранный чебоксарцами, отправлен в Луганск 

Продукты питания, средства гигиены, канцтовары и детские игрушки – 21 августа фура с этим грузом выехала из столицы Чувашии.
Добровольческая акция «Поможем Донбассу» продлилась три недели. На центральных улицах города стояли приметные синие палатки, в которых дежурили улыбчивые девушки. Неравнодушные чебоксарцы, решившие помочь жителям независимых республик делом, приносили в эти пункты сбора гуманитарной помощи макароны и чай, тетради и авторучки, шампунь и стиральный порошок, детские игрушки. Уже на этой неделе все подарки будут переданы адресатам.
– Инициатива собрать гуманитарную помощь жителям Донбасса исходила от жителей города, – отметил глава Чебоксар Леонид Черкесов. – Администрация города ее поддержала, к сбору подключились предприятия и организации. В результате работы волонтеры, дежурившие с 27 июля по 16 августа в 26 палатках, собрали в общей сложности 8,7 тонны груза.
Особенно старалась помочь молодежь – студенты, старшие школьники.
– Мы не могли остаться в стороне, – говорит руководитель волонтерского движения Станислав Трофимов. – Девушки дежурили в палатках, принимали пожертвования, общались с населением, упаковывали все собранное в соответствии со стандартами дальних перевозок. Парни каждый вечер организовывали доставку грузов на склад. В этой акции приняло участие более пятидесяти человек.
С 16 до 21 августа все собранное пересчитали, окончательно рассортировали и упаковали. Срок доставки и маршрут были согласованы с очередным общероссийским гуманитарным конвоем и принимающей стороной.
– Еду в Луганск впервые. Опыт вождения – более 30 лет. Нет, не страшно, – водитель Сергей Михайлов смущен вниманием журналистов. – В Ростовской области рассчитываю присоединиться к общероссийскому конвою. Мое дело – следить за дорогой, а связь с принимающей стороной будет держать сопроводитель груза.
До Ростовской области чебоксарская фура должна была по плану добраться за выходные, а вот дальше передвижение сильно зависит от обстановки на границе.
– За пределами России нас встретит и будет «вести» представитель принимающей стороны, – поясняет вторая участница поездки, экспедитор Надежда Матвеева. На предположения, что она едет к родственникам или знакомым, лишь с улыбкой качает головой: направление ей незнакомо, едет в Луганск впервые. Но настроение у девушки боевое – надеется, что поездка пройдет в рабочем режиме.
…Как стало известно позже, к вечеру воскресенья фура из Чебоксар добралась до места встречи с автомобилями из других регионов РФ в Ростовской области. Выезд общероссийской колонны с гуманитарной помощью в Луганск назначен на среду 26 августа.

Опубликовано: 25 августа 2015

3 Ответы

  1. Я и моя семья Степановых участвовали в акции «Помощь Донбассу»

  2. По всему миру участвует,и помогает наша страна в различных ликвидациях пожаров,наводнениях. Оказывает безвозмездную помощь материалами,вещами ит.д. Нам только помощи не видать по ликвидации пожаров в Сибири которые бушуют уже целый месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.