В Чебоксарах ведется снос аварийных домов

По данным на 19 августа, в столице Республики снесены шесть аварийных домов по адресам: ул.Больничная, д. 8, ул. Нагорная, д. 15, ул. Сосновская, д. 57а, ул. Ашмарина, д. 72, 76, 86. Началась подготовка к сносу домов № 72а по ул. Ашмарина и № 12 по ул. Магницкого.

Жители этих домов уже отпраздновали новоселье в столичном микрорайоне «Садовый», заселившись в квартиры домов по улице Дементьева,1,2,3,к.2, пр. Г.Айги, 14,15/10, 16, Б.Хмельницкого, 94 к.2,3, ул. Стартовая, 3.

Снос аварийных домов – завершающая стадия I этапа муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории города Чебоксары» на 2014-2017 годы». В настоящее время идет реализация II этапа муниципальной программы.

Работы выполняются подрядными организациями ООО «УК «Волга», ООО «Компания «АЛСНАБ» и ООО «Спецстрой». Таким образом, старые микрорайоны освобождаются от аварийных строений и готовятся под новую застройку в рамках перспективного развития города.

По заданию главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова контроль за ходом работ по сносу аварийных домов осуществляет МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары».

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.