Михаил Игнатьев: «В ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда жилье получат 13200 человек»»

19 августа в селе Шемурша врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев и Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, а также представители органов власти двух регионов приняли участие в торжественной церемонии вручения ключей от квартир семьям, нуждавшимся в переселении из аварийного жилищного фонда.

В ходе церемонии глава администрации Шемуршинского района Валерий Фадеев рассказал, что с вводом дома № 54В по улице Ленина новые благоустроенные квартиры обрела 21 семья. С их учетом всего за время реализации программы были переселены 40 семей. В сентябре будет сдан еще один дом, и жилье получат остальные нуждающиеся. «Хочется поблагодарить Михаила Игнатьева за то, что в республике большое внимание уделяется развитию не только центральных, но и отдаленных районов», — подчеркнул он.

Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу, проводимую в республике. «В Шемурше мы увидели красивую, ухоженную территорию, добрых, открытых людей. Видно, что население и правительство Чувашии – единая команда, что вы поддерживаете друг друга», — поделился впечатлениями губернатор.

Он также поблагодарил шемуршинцев за оказанный ульяновской делегации теплый прием и отметил, что в рамках визита представители ульяновской стороны намерены изучить и перенять опыт республики, лучшие практики в решении различных социально-экономических проблем.

Отдельные слова благодарности Сергей Морозов адресовал Михаилу Игнатьеву. «Спасибо за ответственное отношение к людям, за то, что щедро делитесь опытом, за дружбу, за то, что поддерживаете межрегиональные связи», — сказал он.

Михаил Игнатьев констатировал, что в республике завершился первый этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. «Всего в ходе ее реализации жилье получат 13200 человек, на эти цели будет израсходовано более 5 млрд рублей», — сказал он и подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, в Чувашии сохранены не только эти, но и другие меры государственной поддержки граждан в улучшении жилищных условий.

Он также подчеркнул, что Чувашию и Ульяновскую область связывают давние, прочные социокультурные, экономические связи и многовековая дружба, основанная на взаимном уважении и  взаимопроникновении культур. Он отметил, что дружно жить с народами России чувашам завещал великий чувашский просветитель Иван Яковлев. «Любите Россию, верьте в нее, и она будет вам матерью», — процитировал он основоположника национальной системы образования.

По завершении торжественной части новосел, владелец  квартиры № 16  Владимир Востоков пригласил высоких гостей осмотреть свою квартиру. Он поблагодарил Михаила Игнатьева и местные власти за подаренную возможность жить в комфортном, благоустроенном жилье.

Другая участница программы переселения Эльвира Яковлева сообщила, что квартиры в новом доме очень хорошие, комфортные и красивые. «Мы очень довольны новым жильем. Замечательно, что в Чувашии уделяют внимание проблемам нуждающихся»,  — сказала она.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.