МегаФон приобрел дочернюю компанию ГК «СМАРТС» в Чувашской Республике

19 августа 2015 г. Чувашская Республика. ПАО «МегаФон» закрыло сделку по покупке 100% голосующих акций компании ЗАО «СМАРТС-Чебоксары».

Разрешение на покупку предприятия ГК «СМАРТС» компания получила в Федеральной антимонопольной службе в июле текущего года. 30 июля члены совета директоров ПАО «МегаФон» единогласно одобрили решение о приобретении 100% акций региональной «дочки» группы компаний «СМАРТС».

Покупка активов «СМАРТС» позволит «МегаФону» увеличить частотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц в Чувашской Республике для активного развития качественных услуг связи и мобильного интернета.

 Павел Корчагин, директор Поволжского филиала ПАО «МегаФон»:

— Приобретение ЗАО «СМАРТС-Чебоксары» обеспечит «МегаФону», его абонентам и абонентам «СМАРТС», ряд преимуществ в сфере высокоскоростного мобильного интернета, а также голосовой связи. Это возможность ускоренного развертывания сетей 4G/LTE и расширения емкости существующих сетей, обслуживающих голосовой трафик. Покупка позволит компании укрепить лидерские позиции на рынке Чувашской Республики.

Геннадий КИРЮШИН, Председатель Совета директоров ОАО «СМАРТС»:

— Состоявшаяся интеграция с федеральным оператором мобильной связи – знаковое событие для абонентов «СМАРТС». Я убежден, что новый собственник в лице компании «МегаФон» в кратчайшие сроки выстроит бизнес-процессы в приобретенных предприятиях таким образом, что абонентам «СМАРТС» станут доступны широкий спектр дополнительных услуг и высокоскоростной интернет 4G.

 Абоненты «СМАРТС» продолжают пользоваться своими тарифами на прежних условиях, а также собственными номерами, в том числе городскими. Со временем будет производиться объединение технологических ресурсов компаний «МегаФон» и «СМАРТС». В связи с этим абоненты сети СМАРТС будут иметь больше возможностей для использования услуг связи и интернета.

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.