«Зарядка со звездой» открыла празднование Дня города

Чемпион учил делать упражнения на «раз, два, три»... Фото Олега МАЛЬЦЕВАРАЗМИНКА ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ ФОТОРЕПОРТАЖ
В здоровом теле – здоровый дух

Своего рода визитная карточка современных Чебоксар – массовая акция «Зарядка со звездой» на Красной площади открыла в минувшее воскресенье празднование Дня города.
Приглашенной «звездой» акции выступил знаменитый российский боец в смешанных единоборствах, двукратный чемпион мира по универсальному бою, чемпион ВДВ по рукопашному бою и самбо, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России по кикбоксингу Сергей Харитонов (рост 1,93 метра, вес 112 килограммов). Но сначала к участникам массовой зарядки обратился врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев.
– В здоровом теле – здоровый дух, эта истина актуальна всегда, – напомнил собравшимся Михаил Васильевич. – Мы за последние годы построили много спортивных объектов, оснастили дворы современным спортивным оборудованием. Ежемесячные Дни здоровья очень востребованы в Чувашии. Уверен, что с каждым годом к спорту будет приобщаться все больше жителей города и республики.
...А его аудитория все это схватывала буквально на лету. Фото Олега МАЛЬЦЕВАСергей Харитонов тем временем, словно прилежный новичок, стоя за кулисами, выслушивал советы от организатора акции, руководителя республиканской федерации фитнес-аэробики Оксаны Вербиной – какие упражнения желательно показывать столь огромной аудитории, чтобы люди во всех уголках площади смогли их увидеть и понять. И он в конце концов выдал серию легко запоминающихся, а главное, эффективных разминочных действий профессионала смешанных единоборств – быстрый бой с тенью при помощи рук, совмещенный с ударами коленом. Оказалось, что он хорошо ложится в темпоритм обычной физзарядки. «Это одна из моих любимых комбинаций, делаю ее практически каждое утро», – сообщил участникам акции Сергей Харитонов.
Но вот за кулисами появились игроки профессиональной команды «Чебоксарские ястребы» нового открывающегося скоро сезона Суперлиги Б отечественного баскетбола. Намечалась церемония их официального представления горожанам. И на лице Харитонова (закончившего к тому времени показательное выступление) появилась широкая улыбка. За два дня пребывания в столице Чувашии на фоне этих парней он впервые почувствовал себя «малышом»…

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 18 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.