Вспомнить всех поименно

Намечено издание Чувашской республиканской книги памяти жертв политических репрессий. Кабинет Министров республики принял соответствующее постановление.
В Чувашии жертвами «большого террора» стали около 14 тысяч граждан – партийных и советских работников, учителей, ученых, артистов, писателей, журналистов, председателей колхозов, специалистов различных областей народного хозяйства и даже самих работников НКВД. Работа по их реабилитации была начата в 1989 году и продолжается до сих пор.
Как сообщают из Минкультуры республики, для реализации нынешнего проекта не потребуется дополнительных бюджетных денег, книга будет издана за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на издание социально значимой литературы. В издание войдут краткие биографические сведения, справки о расстрелянных и отправленных в лагеря. Эта информация необходима историкам, краеведам, учителям, журналистам, а также тысячам людей как в республике, так и по всей России, в других странах, где живут наши соотечественники, занятые поисками сведений о судьбах родных и близких.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.