В Чебоксарах открылось новое почтовое отделение

Более двухсот поздравительных открыток пришло ко Дню города. Фото с сайта cap.ruПОЧТА ТЕПЕРЬ РЯДОМ
Праздник накануне праздника

В чебоксарском поселке Альгешево, по адресу: улица Болгарстроя, 9/11, накануне Дня города распахнуло двери новое почтовое отделение. Местные жители посчитали это событие отличным поводом для веселья и охотно собрались послушать концерт ансамбля «Салкус» перед официальной церемонией «сдачи объекта в эксплуатацию».
– Ну теперь нам есть где встречаться! – переговаривались в толпе старушки. – Пойдем пенсию получать – всех повидаем, наговоримся вдоволь!
Первыми в новое отделение Почты России вошли почетные гости: глава города Чебоксары Леонид Черкесов, вице-премьер – министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов, директор макрорегиона Волга-1 Почты России Сергей Орлов и директор Управления федеральной почтовой связи Чувашской Республики Владимир Тимофеев. Поздравив жителей с наступающим праздником, они заверили, что в стремительно развивающемся микрорайоне в ближайшее время откроются поликлиника, детский сад и сквер для отдыха, здесь станет уютнее и комфортабельнее.

Первая почтовая контора появилась в Чебоксарах более 220 лет назад и оставалась единственной до 1940 года. В 1912 году в ней работало всего 17 человек, в том числе пять почтальонов. А сегодня в столице Чувашии 40 почтовых отделений, в них трудятся почти 500 человек.

До того, как на свет появились ножницы и традиционную красную ленту разрезали на памятные фрагменты, состоялась необычная церемония: на почтовых карточках, специально выпущенных ко Дню города, была погашена марка памятным штемпелем. Почтовый офис уже был оборудован необходимой техникой и готов к приему первых посетителей. Руководитель Светлана Терсенидис заверила, что все семь сотрудников готовы оказать населению тот же набор услуг, что и любое другое чебоксарское почтовое отделение. Обслуживать клиентов будут одновременно два окна. Для почина высокие гости приобрели свежие газеты и пожелали волнующимся девушкам, хозяйкам нового отделения, успешной дальнейшей работы.
Внимание журналистов привлек пухлый фотоальбом, в котором собраны поздравительные открытки, присланные ко Дню города Чебоксары со всего света. Яркие карточки пришли по акции посткроссинга – нового явления, сочетающего интернет-общение и традиционное почтовое сообщение. Все, кто принял в ней участие и прислал свои поздравления, получат в ответ благодарственную юбилейную открытку.

Опубликовано: 18 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.