Жительнице Чебоксар на юбилей подарили фальшивую купюру

ФАЛЬШИВКА В ПОДАРОК
Кто-то из гостей вручил виновнице торжества поддельную банкноту…

Жительница Чебоксар недавно отпраздновала в кафе свое шестидесятилетие. Многие из приглашенных, как водится, преподнесли юбилярше в качестве подарка деньги в конверте. Собранную сумму дама понесла в банк, где с удивлением узнала, что одна из презентованных ей пятитысячных купюр фальшивая.
Сотрудники кредитного учреждения, как и положено, вызвали полицию, пенсионерке пришлось давать объяснения. Но кто из гостей сделал ей такой «запоминающийся» подарок, именинница вспомнить, к сожалению, не смогла: конверты были без подписи…
Другая банкнота тем же номиналом с признаками подделки была обнаружена в банке вместе с выручкой, поступившей от чебоксарского предпринимателя. На улице Привокзальной у мужчины имеется свой магазин, где, несмотря на неоднократное предупреждение стражей порядка, он так и не установил оборудование для проверки подлинности денежных знаков. Памятка о признаках фальшивок, оставленная в торговой точке буквально месяц назад, тоже, судя по всему, осталась непрочитанной. Только после последнего случая владелец магазина задумался о приобретении детектора. По этим фактам проводится проверка.
С начала года в республике было изъято более двадцати пятитысячных фальшивок тех же серий…

Опубликовано: 18 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.