Бухгалтер, дизайнер, парикмахер

МАМАМ ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ И ОБУЧЕНИЕ

36 многодетных мам и 3 мамы, воспитывающие детей-инвалидов, трудоустроены в январе – июле в рамках Государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения на 2012–2020 годы».
Всего же в этом году по данной программе, сообщают в Госслужбе занятости населения республики, предусмотрено трудоустроить на оборудованные (оснащенные) рабочие места 50 многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе женщин, совмещающих воспитание детей с трудовой деятельностью, а также направить на обучение не менее 400 мам (130 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и 270 женщин, не состоящих в трудовых отношениях, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет).
По данным пресс-службы Госслужбы занятости Чувашии, на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования за семь месяцев этого года центрами занятости населения уже направлено 295 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Профессиональное обучение мам организовано по 18 востребованным на рынке труда профессиям (специальностям): бухгалтер (повышение квалификации и переподготовка), маникюрша, парикмахер, специалист по кадрам, дизайнер по интерьеру, повар и так далее. Обучение ведется в 13 образовательных организациях в соответствии с заключенными договорами. Перед направлением на обучение женщинам предоставляется государственная услуга по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии) и дальнейшего трудоустройства.

ЦИФРЫ
В соответствии с Законом «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в этом году на содействие трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, в том числе женщин, совмещающих обязанности по воспитанию детей с трудовой занятостью, предусмотрено направить 1500 тысяч рублей.
4602,5 тысячи рублей из бюджета выделено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и женщин, не состоящих в трудовых отношениях, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет. В том числе 733,1 тысячи рублей пойдут на выплату мамам стипендии.

Опубликовано: 14 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.