В Чебоксарах открывается школьный евростадион

На юго-западе Чебоксар появился новенький стадион для занятий физической культурой и спортом. Сегодня запланировано его официальное открытие.
Объект стоимостью в 30 с лишним миллионов рублей возник на территории лицея № 4 в рамках федерального проекта «Детский спорт». Новый стадион включает футбольное поле с искусственным покрытием, беговую дорожку, хоккейную коробку, площадки для волейбола и баскетбола, а также для занятий воркаутом. Здесь предусмотрены искусственное освещение, трибуны для зрителей, удобные раздевалки. И все это строители возвели буквально в считанные месяцы.
Такое счастье «свалилось» на местных школьников не за их красивые глаза. «Просто у нас высокие образовательные результаты и достижения в области спорта. Многие наши воспитанники отправляются и на республиканские соревнования», – говорит директор лицея № 4 Наталия Коновалова. По мнению же специалистов, новый городской объект и вовсе представляет собой настоящий компактный спортивный комплекс европейского уровня. «В каждом нашем школьном дворе в идеале такое должно быть», – уже выложил в интернет-сетях своего рода социальную заявку кто-то из взрослых пользователей. Впрочем, как заверил чебоксарцев глава города Леонид Черкесов, «конечно, на одном школьном стадионе мы не будем останавливаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.