В Чебоксарах установлены скульптуры из соломы

На дорожном кольце по проспекту Ивана Яковлева (между остановками «Улица Ашмарина» и «Улица Никитина») появилась необычная  скульптура из соломы. Для жителей Республики это легко узнаваемый сюжет из чувашской сказки —  девушка с коромыслом на Луне.

Автор оригинальной работы хорошо известен — это скульптор Андрей Молоков, член Союза художников Чувашии, организатор международных фестивалей ледовых (снежных) и песчаных фигур.

На этот раз художник использовал еще более необычный материал – высушенную траву. Над созданием соломенной фигуры художник работал 10 дней. Материал для набивки фигур был предоставлен АО «Зеленстрой». Сначала был изготовлен  каркас будущей фигуры из проволоки, который потом набивался сеном.

Еще один соломенный «памятник» появился в сквере на Президентском бульваре, рядом с «Макдональдсом». В прошлом году здесь с клумбами и цветниками были установлены небольшая мельница и телега. Соломенный конь, также изготовленный Андреем Молоковым, завершил художественную композицию. Больше всего его появлению рады малыши, которые с большой радостью фотографируются в «сельском подворье».

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.