Выйдем на новый уровень

Я считаю, что объединение городов даст много преимуществ школам дополнительного образования.
Во-первых, с открытием троллейбусного маршрута для жителей Новочебоксарска станут более доступными столичные театры и филармония: не надо будет думать, как поздно вечером после спектакля или концерта уехать домой.
Во-вторых, откроются новые перспективы в обмене творческим опытом. Нам есть что перенять в Чебоксарах, а в Новочебоксарской детской музыкальной школе уникальный концертный зал на 400 мест, каким не может похвастать ни одно учреждение дополнительного образования Чувашии. После объединения здесь можно проводить не только республиканские конкурсы, но и творческие соревнования российского уровня. К слову, два проекта чебоксарских ДМШ № 1 и 4 были реализованы именно на нашей сцене.
Кроме того, мы надеемся на улучшение финансирования. Сегодня в учреждениях дополнительного образования Новочебоксарска из-за нехватки бюджетных средств родительская плата за обучение детей идет на заработную плату и на оплату коммунальных и других услуг, а в Чебоксарах – только на развитие школы, то есть на покупку музыкальных инструментов, на поездки одаренных детей на конкурсы.
Надеюсь, что конкретные позитивные последствия от объединения для жителей двух городов не заставят себя ждать.

М. ТОЛБУЗОВА,
директор Новочебоксарской детской музыкальной школы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.