Медицина в единой системе

Объединение Чебоксар и Новочебоксарска позволит решить важнейшие задачи в сфере улучшения качества медицинской помощи и ее доступности.
Как сообщает Минздравсоцразвития республики, объединение перинатальной службы в единую систему позволит унифицировать медицинские и организационные процессы. Эффективное и рациональное использование кадровых ресурсов и оборудования будет способствовать переходу на новый качественный уровень оказания медицинской помощи беременным и новорожденным детям, что особенно важно в связи с новыми критериями живорожденности.
Объединение службы специализированной медицинской помощи позволит оптимизировать оказание помощи детям с различными травмами из Новочебоксарска путем прямой их госпитализации в специализированные клиники федерального, республиканского и муниципального уровня, где оказывается круглосуточная экстренная специализированная медицинская помощь нейрохирургического, урологического, травматологического, ортопедического, челюстно-лицевого профилей.
Для жителей Новочебоксарска будут созданы условия для более широкого выбора учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную и специализированную помощь. Ведь согласно статье 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан «пациент имеет право на выбор врача, в том числе семейного и лечащего, с учетом его согласия в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования».
Выведение службы скорой медицинской помощи из состава Новочебоксарской городской больницы и объединение с МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Чебоксар в систему единой диспетчерской службы со спутниковым позиционированием позволит оптимально использовать ресурсы здравоохранения для обеспечения надлежащего качества и объема скорой медицинской помощи гражданам.
Создание на территории объединенных городов регионального Центра сосудистой хирургии и нейрохирургии с межрайонным отделением сосудистой патологии позволит обеспечить потребность населения в высокотехнологичной кардиологической и кардиохирургической медицин-ской помощи, создать преемственность в оказании медицинской помощи больным с инсультами и инфарктами. Внедрение малоинвазивных методов хирургического лечения геморрагического инсульта, а также декомпрессионных операций при обширном инфаркте мозга максимально приблизит оказание квалифицированной помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.