В Чувашии растет Новый город

Михаил Игнатьев часто бывает на стройплощадках. Фото Никиты ПАВЛОВАПРИХОДИТСЯ ДОСТРАИВАТЬ ТО, ЧТО ЗАБРОСИЛИ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

ООО «Монолитстрой» давно и хорошо знают в Чувашии и за ее пределами. Оно первым в регионе осваивало одноименную технологию, а потребовалось – взялось и за другие направления деятельности. В настоящее время организация – один из подрядчиков возведения Нового города.
История этого микрорайона известна. Прежние застройщики не справились с проектом, и он оказался попросту заброшенным. Но был оживлен несколько лет назад – Глава республики ситуацию взял под личный контроль. Как рассказывает генеральный директор «Монолитстроя» Алексей Палькин, Михаил Игнатьев пригласил руководителей ведущих стройорганизаций и обрисовал незавидную перспективу микрорайона, если не взяться за возобновление проекта. А также сумел договориться о строительстве первой очереди дороги в Новый город.
На днях врио Главы республики побывал в этой организации. Михаил Васильевич с удовлетворением ознакомился с новыми цехами, где выпускаются строительные материалы и конструкции. Предприятие, несмотря на общеэкономические сложности, не испытывает серьезных финансовых трудностей. Прибыль в минувшем первом полугодии здесь увеличилась в 1,3 раза по сравнению с тем же прошлогодним периодом.
Не случайно на последовавшей затем встрече с коллективом речь шла в первую очередь о проблемах бытовых и общественных. Один из работников поделился «болячкой» насчет дороги к родной деревне. Сельчане собрали, сколько могли, денег на начало ее строительства, а вот на завершение не хватает. Как быть, можно ли рассчитывать на помощь из бюджета, спросил рабочий. Врио Главы Чувашии похвалил за ниме и инициативу и пообещал подключить к решению вопроса районную администрацию.
Дорожная тема, надо сказать, превалировала на встрече. Другая работница поведала о четырехкилометровом отрезке дороги между Ибресями и Порецким районом. Он якобы числится сданным, а на самом деле по нему трудно проехать…
Следом Михаил Игнатьев встретился с коллективом ОАО «ДОРИСС». Это также одна из ведущих организаций на дорожно-строительном рынке. Но здесь финансовое положение похуже, главным образом, из-за нехватки местных подрядов, и приходится выезжать даже в Казахстан.
С этой страной, кстати, была организована онлайн-связь, по которой находящиеся там рабочие могли задать врио Главы республики свои вопросы. И они спрашивали о дальнейших перспективах развития спорта в родной Чувашии, о поддержке многодетных семей и о других волнующих проблемах.
А в конференц-зале ОАО «ДОРИСС», где собрался не один десяток работников, речь шла о городских дорогах. Спрашивали также о том, приносит ли республике реальные плоды политика импортозамещения.
Интересовались собравшиеся и тем, какие результаты своего пребывания на посту руководителя республики Михаил Игнатьев считает главными. Увеличение средней продолжительности жизни и численности многодетных семей, ответил он. Если это происходит, значит, социально-экономические слагающие у нас в порядке.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.