Голосуй за библиотеку!

ПРОЕКТ «ЧИТАЮЩИЙ ГОРОД» ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ ФИНАЛИСТОВ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «РЕВИЗОР – 2015»

Центральная библиотека Мариинско-Посадского района имеет все шансы победить в конкурсе, объявленном сайтом «Книжная индустрия» в номинации «Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения». Ее проект «Читающий город» состоит из буктрейлеров (видеороликов о книгах), выставочных проектов, а также фотопроекта «Книга в провинции».
Многие считают, что с развитием интернет-технологий роль библиотек утрачена: читателю с мобильного телефона доступны любые литературные и справочные тексты, зачем куда-то идти? Однако, помимо выдачи бумажных фолиантов читателям, библиотеки помогают разобраться в потоке информации и выбрать из обилия изданий необходимое – в учебе, работе, культурном развитии. Проект как раз и предлагает новые, современные формы взаимодействия с читателями.
Сейчас на сайте «Книжная индустрия» идет интернет-голосование. Можно поддержать наших земляков, найдя на странице http://www.bookind.ru/revizor/2015/revizor-2015-voting.php нужную номинацию и поставив значок в кружочке напротив наименования проекта. На вчерашний день, кстати, «Читающий город» был вторым в списке номинантов по количеству голосов.
Онлайн-голосование продлится до 17 августа. Имя победителя будет объявлено на V Всероссийском форуме публичных библиотек в Санкт-Петербурге в декабре 2015 года.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.