В Чувашии в ходе благотворительного марафона собрано 7,1 млн. рублей

ВО ИМЯ ДЕТСТВА
Благотворительный марафон финишировал 

В ходе традиционного благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» в республике собрано 7,1 млн. рублей. Вчера в Комсомольском состоялось торжественное закрытие акции. Право на такое почетное событие райцентр получил не случайно. Сумма пожертвований в районе нынче составила более 327 тыс. рублей – это втрое больше, чем в прошлом году.
В целом по Чувашии нынешний сбор средств оказался ниже прошлогоднего. Явно сказываются последствия непростой экономической ситуации, снизившей доходы как отдельных граждан, так и предприятий и организаций. Но ведь акция хотя и называется марафоном, носит все же не спортивный, а духовный характер. И деньги тут не самое главное мерило.
В церемонии принял участие врио Главы республики Михаил Игнатьев. И не только на правах руководителя региона, но и как сопредседатель оргкомитета по проведению марафона. Михаил Васильевич выразил признательность всем, кто сумел внести свой вклад в фонд – на оказание помощи малообеспеченным, многодетным семьям. Средства марафона пойдут, в частности, на помощь в обучении детей в таких семьях, приобретение слуховых аппаратов и другого лечебного оборудования. А также на поддержку детей в семьях, где родители ведут малодостойный образ жизни, и дети недополучают порой элементарных благ.
Участников марафона также приветствовали сенатор от Чувашии Вадим Николаев, глава Комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета республики Петр Краснов. Наиболее отличившимся участникам марафона были вручены почетные грамоты и объявлены благодарности.

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.