Вечер скрипичной музыки

Ярким праздником музыки стал прошедший в филармонии концерт студентов Нижегородской консерватории (академии) им. М.И. Глинки и их педагога, заведующей кафедрой струнных инструментов, заслуженной артистки России С.Н. Пропищан.
Чарующая гармония скрипичных концертов Антонио Вивальди буквально завораживала. Кульминацией вечера было исполнение профессором Пропищан знаменитого цикла «Времена года». Сколько в ее игре было энергии и блестящего артистизма! Ученики Софии Наумовны Полина Удалова, Анастасия Богданова и Наталья Нижанова старались не уступать своему педагогу. Они показали прекрасное владение виртуозной техникой, умение вести кантилену, великолепное чувство ансамбля. Из зала то и дело слышались крики «браво!».
В разговоре с Софией Наумовной я узнала, что у нее в консерватории начала заниматься выпускница Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова скрипачка Анастасия Нефедова. Еще раньше в ее классе обучались посланцы нашего училища Илья Фишер и Наталья Сорокина. Они закончили и консерваторию, и аспирантуру. Вообще, Пропищан весьма требовательно относится к подбору студентов и берет исключительно одаренных и перспективных, не случайно среди ее воспитанников много лауреатов международных и всероссийских конкурсов. На вопрос, почему София Наумовна выбрала именно Чебоксары для проведения концерта, она сказала, что здесь у нее много друзей, которых всегда приятно видеть, играть для них.

Алина СЕМЕНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.