Аккомпанемент тот же

25 февраля в Театре оперы и балета состоялся симфонический концерт с участием солиста-виртуоза виолончелиста Сергея Антонова (г. Москва).
Реклама, известившая о том, что в нашем городе самый блистательный лауреат последнего конкурса Чайковского будет выступать с произведениями Чайковского и Дворжака, собрала почти полный зал ценителей музыки. Однако, едва солист появился на сцене, как тут же на публику, сидящую в первых рядах партера, обрушился поток откровенных выкриков, которые неслись из-за светоаппаратуры, расположенной в левой кулисе. Гость, музыканты оркестра и дирижер Ольга Нестерова умоляли взглядами замолчать светотехников — все напрасно. Завершающую часть вариаций П. Чайковского потоком выкриков они превратили в кошмар для слушателей и музыкантов.
Словом, на концерте мы увидели то, что наблюдали в театре ранее: отсутствие элементарной дисциплины со стороны ряда сотрудников производственно-творческих цехов. Очевидно, смена руководства к видимым переменам в Оперном театре пока не привела.

Наталия ГОВОРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.