Из жизни

НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА
Длится она уже 65 лет

С Вонифатием Аркадьевым подружились мы в детстве, когда учились в Русско-Сорминской школе Аликовского района. И неудивительно: было у нас много общего – оба тянулись к знаниям, стремились быть первыми в учебе. В итоге друг мой окончил школу с золотой медалью, я до нее чуть-чуть недотянул.
После школы пути наши разошлись – Вонифатий поступил в Ленинградское высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова, я – на физмат Чувашского педагогического института. О жизни, о делах мы рассказывали друг другу в письмах да во время редких встреч в родных краях. После училища мой друг служил на кораблях Краснознаменного Северного флота, был влюблен в свою профессию морского офицера, не раз ходил в дальние океанские походы. В начале 60-х годов Вонифатия перевели на новое место службы – в Московский военный округ, ракетные войска стратегического назначения. Здесь он тоже служил успешно и позднее был переведен в аппарат Министерства обороны страны.
Очень радовало моего друга, что сын Олег пошел по его стопам, стал военным. Кстати, в дни празднования 55-летия ракетных войск стратегического назначения полковника Аркадьева принял командующий войсками, генерал-полковник Сергей Каракаев и наградил медалью «За службу в ракетных войсках стратегического назначения». Особо приятен Вонифатию Аркадьевичу был тот факт, что такой же медали удостоился и его сын, прослуживший в ракетных войсках 25 лет. А недавно друг поделился со мной еще одним значимым событием – ему удалось найти могилу брата, погибшего в войну на Дальнем Востоке.
После выхода в отставку полковник Аркадьев без дела сидеть не стал – сейчас он работает в системе МЧС города Москвы. Когда я еду в столицу, обязательно заглядываю к нему. Когда он приезжает на родину в Чувашию, мы непременно встречаемся, вместе ходим на рыбалку, по грибы. Я горжусь своей дружбой с этим замечательным, целеустремленным человеком. А дружба наша продолжается без малого уже 65 лет…

Анатолий ТИМОФЕЕВ,
председатель Совета ветеранов
Аликовского района

Опубликовано: 29 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.