Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах продолжает череду соревнований

Зрителей и спортсменов ожидает настоящий ураган страстей.ПАРАД СПОРТИВНЫХ ЗВЕЗД
Лучшим атлетам – прямая дорога в Чувашию

Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах продолжает череду соревнований экстра-класса, которыми так богат в нынешнем году этот «королевский» вид спорта.
Соревнования будут проходить на центральном стадионе «Олимпийский» с 3 по 5 августа. Они являются отборочными к легкоатлетическому чемпионату мира, который состоится в последнюю неделю августа в Пекине.
Кстати, сразу несколько лидеров сборной России, по решению нашего тренерского штаба, уже досрочно обеспечили себе путевки в Китай, поскольку выполнили необходимый для этого норматив на предыдущих турнирах. Например, марафонка из Чувашии Алина Прокопьева еще в конце апреля заняла пятое место на соревнованиях в Гамбурге с результатом 2 часа 29 минут 18 секунд, и этого оказалось достаточно для попадания на чемпионат мира в Пекин. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова вновь выступит в Чебоксарах.Впрочем, в Чебоксарах забега марафонцев в рамках чемпионата России все равно не планировалось.
Но кое-кто из «избранных», тем не менее, все равно выйдет на дорожку «Олимпийского». Например, победитель командного чемпионата Европы-2014 (который не так давно проходил здесь же) на дистанции 400 м с барьерами Денис Кудрявцев твердо заявил журналистам: «На чемпионате России в Чебоксарах я буду выступать, независимо ни от чего. Стартов на моей дистанции проводится не так много, и пропускать этот турнир не хочу. Так что, по сути, ничего не изменилось: я все равно буду бежать, как будто мне нужно отбираться на чемпионат мира».
А вот что рассказал информагентству «Весь спорт» старший тренер сборной России по легкой атлетике (по группе прыжков) Антон Назаров: «Практически все сильнейшие российские прыгуны примут старт на чемпионате России в Чебоксарах. Это, несмотря на освобождение, Екатерина Конева (тройной прыжок), Мария Кучина, Светлана Школина и Даниил Цыплаков (прыжки в высоту). Выступят на чемпионате России и олимпийские чемпионы в прыжках в высоту Иван Ухов, Анна Чичерова. Планирует стартовать сразу в двух прыжковых видах, тройном и в длину, Люкман Адамс (серебряный призер чемпионата Европы-2014. «СЧ»). В прыжках с шестом ожидаем выступления действующей чемпионки Европы Анжелики Сидоровой».
Анжелика, к слову сказать, представляет на соревнованиях Чувашию и в минувшие выходные на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне побила свой личный рекорд состязаний на стадионе, взяв высоту 4 метра 79 сантиметров, что на три сантиметра больше ее предыдущего достижения. Сидорова заняла здесь второе место, уступив по попыткам гречанке Николете Кириакопулу. Между прочим, специалисты считают, что Анжелике в Пекине вполне по силам побороться за место в призовой тройке в прыжках с шестом среди женщин. Наравне с олимпийской чемпионкой американкой Дженнифер Сур, чемпионкой мира-2011 Фабианой Мурер из Бразилии и той же Николетой Кириакопулу, которая с прыжком на 4,83 метра является сейчас лидером мирового сезона.
Скорее всего увидим мы на чемпионате России в Чебоксарах и специалистов по бегу на 5000 метров, кенийцев, учащихся Поволжской академии физичес-кой культуры (Казань) Амоса Кибитоака и Николаса Чепсебу. Эти парни надеются получить российское гражданство и мечтают выступать за нашу страну на самом высоком спортивном уровне. Наконец, планировала появиться на чемпионате страны и одна из сильнейших копьеметательниц Европы, уроженка Крыма Вера Ребрик. Она хочет представлять на соревнованиях Чувашию.

Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ и Геннадия ВЕРБЛЮДОВА из архива редакции

Опубликовано: 29 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.