Браво, ребятушки!

В Чебоксарской школе искусств № 1 прошел II Открытый республиканский конкурс ансамблей юных исполнителей на струнных народных инструментах.
Его участниками стали домристы, балалаечники, гитаристы и гусляры музыкальных школ и школ искусств Чувашии, а также гости из Марий Эл – ансамбль «Музыкальная палитра» Йошкар-Олинской детской школы искусств № 2 и ансамбль домристов Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей.
Лауреатами среди смешанных и малых составов признаны дуэт (балалайка и домра) и ансамбль домристов «Искорки» ДМШ № 2 им. В.П. Воробьева. В номинации малышей «Ребятушки» победило трио балалаечников «Браво» ДМШ № 5. Среди однородных дуэтов и трио – первое место у ансамбля домристов Президентской школы из Марий Эл. Ансамбль народных инструментов ДШИ № 1 стал первым в номинации больших исполнительских составов. Из этой же школы в число лауреатов первой премии вошло трио гитаристов. В конкурсе принимали участие и исполнители на чувашских гуслях (кесле) из ДМШ № 4, их выступление было отмечено 3-м местом.

Юлия МОРОЗОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.