В Урмарском районе утонули мальчики пяти и трех лет

ПОТЕРЯЛИ СЫНОВЕЙ

Трагедия произошла 21 июля у деревни Арабоси Урмарского района. В пруду утонули деревенские мальчики пяти и трех лет.
Установлено, что днем, когда родители были на работе, два ребенка отправились играть на улицу. Присматривать за малышами было доверено бабушке. Но дети без разрешения взрослых отправились на пруд, зашли в воду…
Тела ребятишек заметили проходившие мимо сельчане. Каких-либо телесных повреждений на утонувших не обнаружено, мальчики не были родственниками, сообщили в СУ СКР по Чувашии. В настоящее время проводится доследственная проверка.
К сожалению, в текущем году это не первый случай гибели детей на воде. В июне в пруду у села Алдиарово Янтиковского района утонули две девочки четырех и девяти лет. Как писала «СЧ» («Темная вода», 2 июля 2015 года), детвора отправилась собирать землянику, а потом девочки, видимо решили помыть руки в водоеме и соскользнули в воду по бетонным плитам, которыми выложен берег.
Большой резонанс в республике вызвала и гибель на Волге чебоксарской школьницы. Семилетняя девочка утонула 27 июня в районе Новосельского пляжа. Она пришла отдохнуть вместе с мамой и старшим братом. Родительница заметила пропажу ребенка только через час. Всего в этом году в Чувашии утонуло шестеро детей (за весь 2014 год – 8 детей).
По данным ГКЧС Чувашии, за последние пять лет чаще всего люди гибли в водоемах и реках на территории Чебоксарского района, Чебоксар, Вурнарского, Канашского и Цивильского районов. Призываем родителей быть предельно бдительными, не оставлять детей без присмотра.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.