Чувашские бегуньи не дотянули до норматива на участие в чемпионате мира

Фото с сайта МинспортаНЕ ВЫТЯНУЛИ НОРМАТИВ
Чемпионат мира сказал стайерам до свидания

Елена Наговицина, представляющая параллельным зачетом Чувашию и Удмуртию, заняла второе место на чемпионате России по бегу на 10000 метров.
Соревнования проходили в подмосковном городе Жуковский, в рамках традиционного легкоатлетического турнира «Мемориал братьев Знаменских» (кстати, в нынешнем году турнир этот прошел уже в 57-й раз).
Победительница в забеге на десять километров определилась в результате хитроумной тактической борьбы между тремя спортсменками – нашей Еленой и москвичками Натальей Попковой и Валентиной Галимовой. От основной группы эта троица оторвалась за восемь кругов до финиша. Перед заключительным кругом вперед вышла Наговицина, но Попкова не отпустила соперницу, и на финише между ними развернулась жесткая борьба. Выиграла ее в результате Наталья Попкова, показавшая результат 32 минуты 25,22 секунды. Наговицина отстала от чемпионки на секунду с лишним (32.26,28). Следом финишировала Галимова (32:27.19).
Правда, результат, показанный всей тройкой призеров, уступил квалификационному нормативу на участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. А норматив этот составляет 32 минуты ровно.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.