В Чебоксарах проходит фестиваль «Танцующий город»

Проведи лето в ритме вальса, румбы, сальсы. Фото tvorite.ruВЛИВАЙСЯ В «ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД»!
Фестиваль под таким названием проводится в Чебоксарах уже в четвертый раз

«Место встречи изменить нельзя», как говаривали в культовом советском фильме: несмотря на довольно неудобную для танцев брусчатку, площадь между заливом и Чувашским драматическим театром остается любимым местом проведения фестиваля «Танцующий город» из-за неповторимой атмосферы. Динамика летящих в небо струй фонтанов, празднично-театральная харизма и бодрящий ветерок с Волги настраивают на позитив всех – и организаторов, и участников, и зрителей.
– О, как мы ждали лета! – румяная от энергичной бачаты девушка Оля демонстрирует платье, пошитое ею специально для фестиваля «Танцующий город», и туфли, приобретенные исключительно для танцев. – А мой партнер всю зиму в «качалку» ходил, чтобы бразильский зук без рубашки танцевать!
Парни от разговоров отнекиваются, но горящие глаза и гордые осанки выдают их девиз «все девчонки теперь мои!» Молодежи формат «танцы на всю площадь» явно нравится, фестиваль с каждым годом приобретает все больший размах. В этом году бесплатные занятия здесь проводят по выходным, средам, а иногда и пятницам уже пять танцевальных чебоксарских студий: «Капелия», «Стиляги», «РИТМ», «ASTA-DANCE» и «ФЛЭЙМ».
– Мы собираемся вместе каждую весну, – объясняет принцип организации фестиваля участница из «Капелии» Светлана Васянина. – Составляем расписание занятий на Красной площади, оговариваем музыкальные направления, обмениваемся опытом и оборудованием. Сотрудничаем – чем больше народу увлекается танцами, тем красивее и моложе столица Чувашии!
А на День города танцплощадками традиционно становятся все улицы и скверы – это финал фестиваля, приобретенные за лето навыки демонстрируют все, кто усердно посещал занятия. Заметив, что в предыдущие годы старшее поколение стеснялось примкнуть к юным танцорам, студии ввели в свои расписания новые занятия по более привычным для «возрастных» групп вальсу, танго, фокстроту, чарльстону, восточным танцам и дыхательной гимнастике.
Организаторы приглашают всех желающих продлить «летний» танцевальный формат и в холодный период, перенеся занятия в закрытые залы студий. А пока увлеченно знакомят чебоксарскую публику с зажигательными движениями самбы де гафиэйра, кизомбы, ча-ча-ча, румбы, джайва, реггето и других модных новинок.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.