Поддержали коллег в беде

В адрес Театра юного зрителя пришло письмо из Пензы, от Чувашской национально-культурной автономии области, в котором выражается благодарность коллективу за доброту и отзывчивость, за помощь Пензенскому областному драматическому театру.
В начале января в этом старейшем российском театре произошла страшная беда, большой пожар. Ремонту здание уже не подлежит. А на разработку проектной документации и строительство нового необходимы огромные средства, которых в областном бюджете нет. Для сбора пожертвований создан общественный фонд.
Чувашский Театр юного зрителя первым из творческих коллективов республики откликнулся на призыв о помощи. Всю кассовую выручку – 8 тысяч рублей – от спектакля «Золотой цыпленок», состоявшегося на прошлой неделе, тюзовцы перечислили в благотворительный фонд «Новый Пензенский театр». И иначе поступить не могли. Ведь в прошлые годы артисты не раз бывали в тех краях у земляков, помнят, как тепло их всегда принимали. «О вашем благотворительном спектакле, – говорит в письме председатель Чувашской национально-культурной автономии области Николай Чирков, – прошли сообщения по радио и в газете «Пензенская правда».
Заметим, что это не первый благородный поступок театра в Год добрых дел. Тюзовцы не раз приглашали на свои спектакли детей из малоимущих семей, из интернатов, реабилитационных центров. Да и сами приезжают к ним в гости с концертной программой и подарками.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.