«Газель» со школьным уклоном

Персональная маршрутка-«Газель» начнет работать с сентября в школе чебоксарского поселка Сосновка. Новый автомобиль полностью подстроен под юных пассажиров – есть выдвижная ступенька для малышей, ремни безопасности у каждого кресла. И, само собой, ограничитель скорости – больше 60 км в час на такой «Газели» не разгонишься.
В конце июля в Чувашию поступило пять таких микроавтобусов со школьным уклоном. Все они хоть и приписаны к городским школам, но принципам работы не изменят – будут возить на уроки ребят из окрестных деревень. А чуть раньше по сельским школам отправлены десять новых автобусов марки ПАЗ. Весь транспорт, сообщили в Минобразования республики, приобретен на средства программы КПМО и республиканского бюджета. С учетом вновь прибывшей техники в сводном школьном автопарке числится уже 318 машин. Причем многие сельские школы имеют по два, а то и по три автобуса.
Школьный транспорт, сообщили в Минобре, будет обновляться и дальше, по мере необходимости. Хотя дело это недешевое. Цена одного купленного в этом году автобуса – около миллиона рублей, «Газели» – более 500 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.