Сами для себя

Жители деревень Яраккасы и Карамалькасы Моргаушского района ждут не дождутся, когда же наконец раскроет двери новый клуб. Нетерпение их можно понять – сельчане с 2000 года строят его методом ниме.
Культурное учреждение здесь, конечно, есть. Но здание деревянное, маленькое, 1936 года постройки. А народ здесь живет энергичный и активный, утверждает директор клуба Р. Замятин, и досуга без разного рода кружков и художественной самодеятельности не представляет. Да и жители соседних деревень на праздники предпочитают приходить именно сюда, хотя в Кадикасинском поселении функционируют еще 6 клубов. И на одном из сельских сходов было решено: деньги на строительство зарабатывать самим.
Местное сельхозпредприятие согласилось отдать в аренду 6 гектаров земли, на которой яраккасинцы и карамалькасинцы стали возделывать картофель, капусту, свеклу, а на вырученные деньги покупать стройматериалы. Видя их рвение, по сусекам поскребли районная и сельская администрации. Не остались в стороне птицефабрика «Моргаушская», опытно-производственное хозяйство «Ударник», индивидуальный предприниматель А. Клопов, местные умельцы. Правда, строили долго (из-за нехватки средств приходилось и простаивать), но гордиться есть чем – захотели и сделали! Красивое и просторное здание (отделочники вот-вот закончат внутренние работы), надеются сельчане, будет долго служить не только им самим, но и их детям и внукам.

Опубликовано: 28 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.