Итальянца обули в лапти

Чувашские лапти стали главными героями традиционного пробега «Суздальская верста». Пятьсот пар старинной обувки пришлось изготовить умельцам нашей республики, чтобы хватило на всех желающих в ней пробежаться. Впечатлений от подобного кросса хватает с лихвой. Особенно у иностранцев.
Главным шоу праздника все-таки по праву считается VIP-забег, когда лапти из Чувашии надевают мэры, депутаты и другие представители власти. Ради такого экстрима в Суздаль охотно приезжают заграничные градоначальники. В этот раз погода не баловала, лил дождь, и особенно нервничал мэр итальянского городка Крес. Очень он боялся упасть и получить серьезную травму. А бежать предстояло целую версту – больше километра. Но чувашские лапти не подвели.
Остались довольны изделиями наших мастеров и другие участники забега. Мол, только поначалу лапти кажутся жесткой и неудобной обувью, зато потом паришь, как птица. Победители прошлых забегов бережно хранят свои беговые лапти, привозят их как сувениры домой. В чувашских же лаптях участники праздника играли в футбол, прыгали в длину. Все выдержала старинная обувка.

Опубликовано: 28 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.