Продолжается подготовка к выборам Главы республики

ВЫБОРАМ ГАРАНТИРОВАНА ОТКРЫТОСТЬ
Условия для всех кандидатов будут равными

Продолжается подготовка к выборам Главы республики, которые состоятся 13 сентября этого года. Для поддержки своего выдвижения кандидаты (а их сегодня одиннадцать) должны собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и глав сельских поселений.
На еженедельном совещании в правительстве, где среди прочих вопросов обсуждалась информация главы Центризбиркома республики, врио Главы Чувашии отметил, что кандидатам на пост главы региона будут обеспечены равные условия на всех этапах подготовки и проведения выборов, в том числе и в сборе подписей депутатов. «Я считаю, что народное доверие нужно оправдывать, честно служа Отечеству, это моя принципиальная позиция. Никакого административного ресурса на выборах не будет», – подчеркнул Михаил Игнатьев. А как оценивают ход подготовки к выборам сами кандидаты?

Валентин ШУРЧАНОВ, первый секретарь регионального отделения КПРФ, депутат Государственной Думы РФ:
– Посыл Михаила Игнатьева вполне ожидаем и соответствует общефедеральному тренду. Я его поддерживаю, но не вижу в нем ничего необычного. Единороссам и лично Михаилу Васильевичу важно обеспечить легитимность выборов. Но меня смущает прохождение муниципального фильтра при сборе подписей за кандидата. Дважды законопроект за его отмену я выносил на заседание Государственной Думы, но пока он не принят. При этом я не сомневаюсь, что кандидат от КПРФ наберет необходимое число подписей от муниципальных депутатов. Но вот получится ли это у всех одиннадцати кандидатов? Думаю, реально останется семь-восемь.

Олег НИКОЛАЕВ, депутат Госсовета Чувашии, выдвиженец партии «Справедливая Россия»:
– Открытость и конкурентность на выборах можно только приветствовать. Михаил Игнатьев выполняет свои обещания. Думаю, так это будет и сейчас. Единственная проблема, на мой взгляд, это сбор подписей в поддержку кандидата со стороны депутатов муниципальных органов власти. Считаю, что выдвижение должно зависеть не от них, от народа. ЦИК Чувашии разместила на своем сайте список депутатов, которые имеют право подписи за кандидата, это плюс. Но ведь порой подходишь к такому депутату, а он говорит: «Извини, я уже дал добро твоему сопернику, второй раз подписываться не имею права». А пока ты ищешь «свободного» депутата, идет время.

Владислав АРКАДЬЕВ, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»:
– Для нас, как и для других партий, заявление Михаила Игнатьева добрый знак. Хорошо, когда руководитель региона показывает свою заинтересованность в честной борьбе. У нас все идет по плану, и мы реально оцениваем свои возможности. Нам, конечно, сложнее, чем парламентским партиям, но живем ведь не одним днем. Думаю, за нас будет отдано немало голосов избирателей, ведь мы выступаем за социальную справедливость. Участие в предстоящих выборах станет для партии «Яблоко» хорошей школой. Каких-то помех не ощущаем. Настрой среди кандидатов дружелюбный. Выдвигаться на должность главы региона может каждый, но всегда надо помнить о том, сможет ли он нести эту ношу, какой накоплен опыт за плечами…

Валерий САПОЖНИКОВ, руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров России»:
– Я участвовал во встрече Михаила Игнатьева с представителями непарламентских партий. И мы все там договорились о том, чтобы предвыборная борьба проходила честно и открыто. Заявление Михаила Игнатьева накануне выборов создает позитивный настрой, и я его приветствую. У нашей партии стабильный электорат, и в районах нас поддерживают. Программа, с которой мы идем на выборы, отчасти схожа с программой партии «Единая Россия». А потому нам будет легче получить поддержку у депутатов-единороссов при прохождении муниципального фильтра.
Странным мне показалось высказывание одного из кандидатов, который считает, что правящая партия должна помочь ему в сборе подписей. В противном случае он обещает собрать многотысячный митинг. Если ты можешь повести за собой толпы людей, то почему не можешь собрать необходимые подписи в свою поддержку?

Комментариями от других кандидатов на должность Главы Чувашской Республики редакция не располагает.

3 Ответы

  1. А вы, друзья, как не садитесь… Объявленная Игнатьевым «открытость»- игра в кошки-мышки для иных кандидатов. На «места» дана команда за кого депутатам допускается «отдаться»- главы администраций давно уже этот приказ передали местным депутатам. Сегодня ведь депутаты ОЧЕНЬ послушные- среди них сегодня нет рабочих: марионетки власти (или как их называл товарищ Ульянов- прослойка, говно) врачи с учителями, да по природе своей продажные лавочники…
    Так что объявленная «открытость»- это плевок вам в спину после рукопожатия, господа кандидаты. Итог выборов определен. Москвой он отдан на откуп самому Игнатьеву: твори, а мы закроем глаза…

  2. Вообще, думающий человек должен понимать, что эти «кандидаты» на самом деле нисколько не уважают электорат, что электорат для них лишь «удобрение»для карьерного и политического роста. Некоторые «кандидаты» уже продались «кпсс», потому что для них главная политическая идея — как-нибудь, любой ценой удержаться на плаву, а потом — хоть потоп. Анатолий правильно сказал, что это всё «игра в кошки-мышки».

  3. Да не страшен КПСС, сельчаниню Более страшно то, что люди сегодня в России никому не нужны! Я когда работал начальником производства на предприятии, помню такой случай. Рабочий один написал жавлоьу, что ему рукавицы хватают на две недели, а по нормативу их выдают на 2 месяца. Так приехала комиссия ИЗ МОСКВЫ 6 человек!!! Газета, комсомол, профсоюз и т.д.!!! А сегодня… 90- летняя бабушка поехала из Чувашии «к барину Путину» в Москву за правдой- осталась без жилья… И что? А вслед за ней отправили обратно документы!!! Никому не нужен сегодня ГРАЖДАНИН!!!
    Для того и подменили умершего в 2007 году Путина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.