Безработная и работодатель поменялись местами

0_37106_2c27b730_xl.jpgОколо года ходила в безработных чебоксарский дизайнер Т. Никандрова. И вот недавно она вернулась в фирму, из которой уволилась. Но уже в качестве ее хозяйки.
Работала Татьяна в цифровом фотосалоне. Еще летом прошлого года ее перестала устраивать зарплата, и она уволилась. Встала на учет на чебоксарскую городскую биржу, а вскоре и кризис во всей полноте подоспел. Специалисты профиля Татьяны вообще оказались мало кому нужны. Все чаще Татьяна стала подумывать о собственном бизнесе. Но на что его открыть?
Помощь пришла из центра. По программе поддержки занятости населения можно взять субсидию в размере годового пособия по безработице. Исходя из пособия Татьяны – это почти 60 тыс. рублей. На собственный бизнес, конечно, маловато, но можно еще и занять, подумала Татьяна.
Бизнес же подвернулся самым неожиданным образом. С коллегами по прежней работе Татьяна частенько встречалась, и сообщали они безрадостные новости: салон все больше хиреет, директор уже неделями не появляется на «точке»…
Тут и пришла Татьяне идея выкупить «точку». Встретилась со своим прежним работодателем, тот согласился. Таня подзаняла денег, составила бизнес-проект на получение субсидии – и дело завертелось. «Как раз подоспел сезон выпускников, летних гостей, так что начало было удачным, клиентов хватало, – делится Татьяна успехами. – Обновили кое-что из аппаратуры и оборудования, расширили перечень услуг».
По словам новоиспеченной бизнес-вумен, месяца через два она рассчитается с долгами и станет далее расширяться. Что сейчас поделывает прежний хозяин, она не знает.

Опубликовано: 25 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.