Вакантных мест станет больше

В экономике республики сложилась благоприятная ситуация. Развивается современная транспортная инфраструктура, логистика, растут объемы промышленного производства и гражданского строительства.
В связи с этим все больше работодателей прибегают к услугам службы занятости. Соответственно, увеличилось и количество заявок о потребности в рабочей силе.
Причем в банке вакансий города Чебоксары по сравнению с городом-спутником свободных рабочих мест больше в разы и вакансий с заработной платой свыше 9 тысяч рублей больше на 5%.
Объединение городов Чебоксары и Новочебоксарск будет способствовать межтерриториальному обмену рабочей силой. Это приведет к уменьшению уровня безработицы в Новочебоксарске, у жителей которого появится больше возможностей трудоустроиться на предприятиях столицы республики. (Конечно, такие шансы есть и сейчас, но многих сдерживает транспортная проблема.)
Стирание границ между двумя городами и планируемое решение транспортного вопроса сделает рынок труда мобильным. Поездки на работу и учебу станут максимально быстрыми и удобными, а значит, больше станет желающих работать в Чебоксарах.
Перед органами службы занятости на ближайшие три года стоит задача минимизации сроков заполнения поступивших от работодателей вакансий, повышение качества оказываемых государственных услуг и содействие занятости ежегодно примерно 40 тысячам горожан, ищущих работу, включая несовершеннолетних (им служба занятости помогает трудоустроиться на работу в свободное от учебы время). Объединение двух городов, строительство «Нового города» позволит успешно решить эти задачи.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.