Шторм в сто баллов

Финиш экзаменационной кампании ознаменовался очередным накатом на ЕГЭ. Накануне во всех центральных СМИ прошла новость: в Рособрнадзоре проверили работы ребят, получивших на экзамене 100 баллов, и выяснили, что четверть из них на высшую оценку никак не тянет. А проверяли ли наших стобалльников, и если да – попали ли они в московский черный список?
– Работы наших выпускников, заработавших максимальные баллы на ЕГЭ, были отправлены на детальную проверку по самой сложной части «С», – сообщили в республиканском Центре новых образовательных технологий. Но никаких претензий по несоответствию баллов в Чувашию пока не поступало. Между тем, как сказали корреспонденту «СЧ» в пресс-службе Рособрнадзора, итоги проверок в четверг-пятницу уже были направлены в регионы с тем, чтобы на местах сами решили, что делать с липовыми отличниками. Какие именно регионы получили претензии, в Рособрнадзоре сообщить отказались.
Отметим, что и сами результаты проверки абсолютными назвать нельзя – в Москве выборочно перепроверили только 370 стобалльников из всех регионов. Всего же, по данным Рособрнадзора, высшие баллы по разным предметам в июне и июле получили 2336 человек (0,2 процента от сдававших ЕГЭ в 2009 году). В Чувашии в этом году максимальную оценку по ЕГЭ заработали 59 человек, причем девять из них в стобалльники попали дважды.

Опубликовано: 25 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.