Самый лучший папа

Одиннадцать мужчин, и каждый — само совершенство. Не верится? Но эти мужчины действительно самые лучшие. А увидеть сразу столько обаятельных и привлекательных представителей сильного пола можно было на конкурсе «Самый лучший папа-2008», который проходил во Дворце детского и юношеского творчества.
…В фойе старательно играл детский духовой оркестр, и зрители, пришедшие пораньше, пока не спешили в зал. Многие останавливались перед фотостендом, рассматривали фотографии из семейных альбомов. Ну как не заинтересоваться, например, фотосессией конкурсанта, о котором сказано, что он «морально устойчив, почти без грехов». Кажется, ни одна женщина не прошла мимо любительских снимков, запечатлевших этого идеального семьянина. Ну а в самом зале в ожидании предстоящих «поединков» развлекала себя и других разновозрастная публика. Пока взрослые были заняты разговорами, самая проворная ребятня успела и на сцену по ступенькам взобраться, и за кулисы заглянуть. Но вот пап приглашают на жеребьевку. Конкурс начинается!
Первому стартовать труднее, но Алексей Болдырев солирует вместе с вокальным ансамблем «Родные напевы», поэтому незаметно, что он волнуется. Директор ДК «Салют» — профессиональный актер, окончил театральное училище, а еще — исторический факультет университета. О его Центре общест­венного досуга для граждан пенсионного возраста знают, кажется, в городе все. «Самый лучший!» — скандировала группа поддержки из пенсионеров, когда Алексей Валериевич закончил свое выступление. Сын Вацлав, к сожалению, здесь не присутствовал, был простужен. 16-летний курсант Московского суворовского военно-музыкального училища очень гордится своим отцом: «Папа может все, он настоящий лидер!»
Все семьи, у которых такие замечательные папы, демонстрировали свои таланты. У менеджера «Экспобанка» Олега Семенова кроме сына Кирилла двое опекаемых детей. «Для них мои родители стали мамой и папой», — говорит 11-летний мальчик, мечтающий стать таким, как папа — добрым, заботливым, веселым, умным и сильным. На сцену семья вышла в полном составе — танцевали все, даже детсадовец Всеволод.
А эта кроха нежного возраста уже умеет петь с микрофоном. Слова ее песни «Он сильный и смелый, веселый и умелый» адресованы, конечно же, дедушке Валерию Григорьеву. На счету руководителя РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №1» 1576 прыжков с парашютом. А еще он умеет метко стрелять, плавать, работать на слесарных и токарных станках, рисовать и много еще чего. И о коррекционной школе из Чебоксар знают даже за рубежом, ее ученики участвуют в международных соревнованиях.
Еще один учитель по призванию — Герман Ильин, директор школы №49, почетный работник образования Российской Федерации, заядлый рыбак и грибник. «С ним всегда интересно», — заявляет 15-летний сын Алексей.
Геннадий Ивуков, выйдя на сцену, сразу признается: ни петь, ни танцевать он не умеет. Его представляет пятилетняя дочка Ксюша: «Для меня всегда герой лучший папа мой». Водитель ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» умеет водить все машины на свете и делать все своими руками. А красиво петь могут жена Роза и сын Кеша, Ксюша — танцевать. «Молодцы», — бурно восторгается их выступлением зал, не жалея аплодисментов.
Солист Чувашского театра оперы и балета Сергей Алексеев тоже горазд «и борщ сварить, и постирать». У него музыкальная семья. Супруга Ольга — дирижер оркестра, 12-летний Данил играет на скрипке. Семейное трио дает маленький концерт для зала. Мама и сын аккомпанируют солирующему Сергею Христофоровичу. «В этой семье потрясающая атмосфера», — восхищается прима-балерина театра, заслуженная артистка России Елена Лемешевская. Поддержать Сергея пришло немало коллег. И зал в едином порыве подпевает вместе с ним: «Мы желаем счастья вам в этом мире большом». «Браво!» — аплодируют себе и артистам зрители.
Выступать следом после такого успеха нелегко, но заместитель генерального директора «Волгодорстроя» Сергей Афанасьев не растерялся. На сцену он поднимается с двумя сыновьями, Анатолием и Михаилом. Они еще ходят в детсад, но уже знают, что папа — самый главный в семье. Поэтому маму никогда не увидишь с авоськами, по магазинам ходит только папа. Он увлекается теннисом, и детей приобщает к спорту. А еще любит своих родителей и помогает им. О таких говорят: «Настоящий ­мужчина».
А знаете, какой девиз у Сергея Кучаева, учителя физического воспитания школы №10? «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Отсюда и «Хобби — семьянин я», — сказал он о себе. Его вторая половина, Маргарита, в стихах признается: «Всю жизнь ждала такого, 17 лет в груди пожар». Кажется, нет увлечения, к которому был бы равнодушен глава семьи. Это и рыбалка, и театр, и много-много спорта — от футбола и бассейна до гимнастики и шахмат. Сын уверен, что у него самый лучший папа, он всегда приходит на помощь, если нужно. Например, один потушил разгоревшийся пожар в квартире соседки, поняв, что медлить до приезда пожарных нельзя. «Папа — лучший в мире друг!» — считает 12-летний Сергей.
А чтобы узнать, кто такой Николай Юдин, надо послушать «Оду», сочиненную его домочадцами. Инженер-электрик по диплому работает регулировщиком в цехе микроэлектроники в ОАО «Элара» им. Г.А. Ильенко». Его девиз — делать людям добро. Обе маленькие внучки в нем души не чают, о чем и спели под баян: «Лучший папа! Лучший деда! Лучший в мире из людей!»
Как горошинки высыпали на сцену погодки индивидуального предпринимателя Алексея Егорова. Их у него шестеро, а скоро появится и седьмой. Жена Марина в окружении кучи детишек прочитала стихи о любви, а карапузы спели песню о том, как все вместе пекли пирог. Большую семью провожали со сцены долгими овациями.
Все папы как на подбор — работящие, любящие, надежный фундамент родного дома. На большом мониторе рядом со сценой они показывали и слайды о себе, которые наглядно «дорисовывали» портреты глав семейств. Но всех превзошел Андрей Петухов, снявший очень профессионально собственный видеоролик. Оказалось, это одно из его увлечений. С блеском и юмором Сергей рассказал историю своей семьи, вызвав и смех, и громкое одобрение зрителей. Бывший майор таможенной службы сейчас занят предпринимательской деятельностью, вместе с женой Мариной воспитывает сына и дочь. Жюри скрупулезно подсчитывает баллы, а в зале группа поддержки поднимает вверх самодельные плакаты: «Лучший папа всех веков Андрей Петухов», «Всех красивей и умней папа Петухов Андрей». Ну чем же лучше других этот заводной и веселый папа, умеющий писать стихи и сценарии, снимать рекламные ролики и удивлять друзей розыгрышами? «Он один такой», — уверяет его жена Марина. Они счастливы в браке уже 14 лет.
«Побольше бы таких пап», — пожелала председатель женсовета города Чебоксары Ирина Клементьева, по чьей инициативе уже второй раз прошел этот конкурс, проложивший дорогу доброй традиции. Ну а папе Андрею Петухову, признанному лучшим из лучших, кроме весомого подарка (наборы домашних инструментов получили все без исключения финалисты конкурса) предстоит нести еще и бремя заслуженной славы.
Вы заметили, что у таких отцов и дети очень талантливые?

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.