«Таксист» искал кредит

Как-то в магазине «Эльдорадо», что в универмаге «Шупашкар», появился молодой человек, который попросил инспектора банка «Русский стандарт» оформить кредитный договор на выбранный товар стоимостью около 50 тысяч рублей. Представился водителем такси с хорошей зарплатой.
Банк перечислил деньги на счет магазина. Забрал проходимец товар и отнес своему сообщнику. А кредит выплачивать и не собирался, не имея постоянной работы. Зато от подельника получил вознаграждение за преступную услугу.
Вскоре «таксист» объявился в магазине «Цифроград» (универмаг «Дом мод»). Здесь намеревался под кредит того же банка взять по заказу сообщника дорогостоящий телефон, но афера провалилась. Забраковали его кандидатуру – по первому займу еще не расплатился. Оба проходимца тут же исчезли.
А потом снова взялись за свой промысел. В автосалоне «Ваяна» облюбовали подержанную машину, оцененную в 130 тысяч рублей. На этот раз «таксист» предстал перед банковским инспектором в образе автослесаря. Но банк (все тот же) «зарубил» и автослесаря. А недавно суд приговорил мошенника к 2 годам условного лишения свободы. На его сообщника, который разыскивается, завели отдельное уголовное дело.

Опубликовано: 23 июля 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.