Репортер

Жилье фронтовикам

isko-ch-3.jpgСогласно сообщению пресс-службы полпредства Президента РФ в ПФО, Чувашия занимает третье место в округе после Татарстана и Башкортостана по числу квартир, выделенных ветеранам Великой Отечественной войны в первом полугодии.
Всего новоселья за этот срок в нашей республике справили 92 бывших фронтовика. Для сравнения: в Марий Эл – 42, Мордовии – 49, Пермском крае – 78, Саратовской области – 5, Ульяновской области – 56. А в Нижегородской и Самарской областях в этом году, по данным пресс-службы, ветеранам жилье не предоставлялось.

Его года – его богатство

yurij-evlampev.jpgСамым возрастным профессиональным футболистом России является бывший игрок чебоксарской команды «Азамат», уроженец столицы Чувашии Юрий Евлампьев.
Хотя ему уже исполнилось 42 года, он продолжает выступать за коллектив второй лиги «Зенит» (Челябинск). Причем он не просиживает на скамейке запасных, а, как правило, находится на поле все 90 минут матча.
Юрий давно сбился со счета игр, проведенных на официальном уровне. Но приблизительно получается, что у него за спиной около 500 матчей. За долгие годы в большом футболе он сменил немало клубов, но родной «Азамат» не забывает. Считает, что именно в Чебоксарах закалил свой характер. А самого большого спортивного успеха этот опытнейший полузащитник добился на прошлой неделе, когда его коллектив обыграл команду высшей лиги «Крылья Советов» и вышел в одну восьмую Кубка страны.
В этом труднейшем матче ветеран, как всегда, был на поле с первой до последней минуты и зачастую выглядел гораздо более бодрым, чем его молодые партнеры, которым он годится в отцы.

Для «Каскада» деньги нашлись

pr01h5.jpgКомпания «Спецфинпроект Каскад» привлекла средства для завершения строительства торгово-развлекательного центра «Каскад» в Чебоксарах.
В связи с кризисом в феврале текущего года оно было приостановлено. После анализа кредитного рынка владелец центра решил привлечь собственные средства.
Как говорится в пресс-релизе компании, кредиты предлагались под 25% годовых. Поэтому было решено привлечь другие источники. Общая стоимость объекта превышает 2 млрд. рублей.
На текущий момент строительство центра практически закончено, выполнены все фасадные работы, завершается благоустройство прилегающей территории. Активно ведутся работы по оформлению интерьера, осенью центр будет готов встретить госкомиссию.
Торгово-развлекательный центр «Каскад» расположен на Президентском бульваре. Его площадь – около 50 тыс. кв. м. «Каскад» включает в себя большую развлекательную зону, куда входят боулинг, 6-зальный кинотеатр сети «Роскино», фуд-корт и многое другое.

Опубликовано: 23 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.