За недостатки надо отвечать

Что делать, если человек остался недоволен поездкой и полагает, что ухудшение условий отдыха произошло по вине турагентства? Как объяснили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, претензии к качеству туристского продукта может предъявить как турист, так и заказчик, который приобрел эту путевку, туроператору в письменной форме в течение двадцати дней со дня окончания действия договора.
Если вы не получили ответа от туроператора в десятидневный срок или он вас не удовлетворяет, необходимо обратиться с иском в суд. Законодательством о защите прав потребителей предусматривается ответственность туроператора за недостатки в его работе. Недостатком признается несоответствие услуги стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требованиям к качеству отдыха.
В случае обнаружения таких недостатков турист вправе потребовать, по своему выбору, безвозмездного их устранения, соответствующего уменьшения цены, безвозмездного повторного оказания услуги или возмещения расходов по устранению ее недостатков.
На основании ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» турист может потребовать также и компенсации морального вреда. Ее размер определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Опубликовано: 22 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.