Сергей Иванов не промахнулся!

bp1_9425.jpgВ минувшую субботу уроженцу Чувашии Сергею Иванову удалось выиграть второй в своей жизни этап велогонки «Тур де Франс». Причем его победа стала первым триумфом в истории юной команды «Катюша».
Впервые Сергей почувствовал вкус победы на «Тур де Франс» в 2001 году. А теперь приплюсовал и выигрыш на 199-километровом отрезке пути от Кольмара до Безансона. «В генеральной классификации данной велогонки Иванов больших целей не ставит, но эта победа – выдающееся достижение для него лично, команды «Катюша» и российского велоспорта в целом. «Катюше» она придаст авторитета в пелотоне, ведь выиграть этап «Тура» в дебютный сезон – очень престижно для команды. Да и всем остальным российским велосипедистам, безусловно, достижение Иванова добавит авторитета, уважения и уверенности», – заявил информагентству «Весь спорт» вице-президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.
Согласно зачетной квалификации после 16 этапов «Тур де Франс» Сергей Иванов держится в числе 60 лучших велогонщиков планеты.

Опубликовано: 22 июля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.