Попали в дело

Под предлогом недостачи

Возбуждено три уголовных дела, где фигурантами являются чебоксарские предприниматели, обделившие своих работников зарплатой.
Все три бизнесмена прикрываются тем, что пострадавшие от их действий работники плохо справлялись со своими обязанностями. К примеру, владелец магазина, что в Яльчикском районе, длительное время не выплачивал долг по зарплате бывшим работницам, обвинив их в допущенной недостаче. Предприниматели, имеющие бизнес в Новочебоксарске, не выдали своим подчиненным компенсацию за неиспользованный отпуск. Однако следствие подозревает, что работодатели располагали достаточными деньгами, чтобы погасить долги перед работниками, но не сделали этого из корыстной заинтересованности и под надуманным предлогом.

Не пожалел малышку

40-летний чебоксарец подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 4-летней девочки.
По данным следствия, он пристал к малышке в подъезде ее родного дома и на лестничной площадке сотворил свое черное дело. Вряд ли девочка понимала, что с ней делает дядя. Уголовное дело возбудили после того, как в Чебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре обратилась мать малышки. Подозреваемого в преступлении в тот же день задержали, сейчас он под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.
Задержан при попытке скрыться с места происшествия после покушения на изнасилование жительницы Чебоксар 27-летний специалист одной из страховых компаний. Около семи вечера в северо-западном районе столицы он напал на молодую женщину, схватил за волосы, зажал ей рот и сумел затащить в подъезд дома. Там несколько раз ударил сопротивлявшуюся жертву головой о металлический стояк мусоропровода. Но потерявшая сознание женщина была спасена от насилия – вмешались жильцы подъезда. Пьяный специалист попытался удрать, но его задержали сотрудники милиции, патрулировавшие территорию и получившие сообщение о происшествии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд.

Адвокату не обойтись без адвоката

Сразу в два уголовных дела угодил адвокат по причине насилия в отношении представителей власти.
Первый раз, по данным следствия, набросился с кулаками на сотрудников ОВД по Калининскому району, когда его доставили в отдел за семейное дебоширство. А в июне этого года попался под руку следователь Чебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре, занимавшийся «милицейским делом». Суд должен был рассмотреть его ходатайство о помещении адвоката в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы в рамках этого уголовного дела. Нужно было под роспись упредить об этом подозреваемого в применении насилия к представителям власти. В это время он как раз и находился в республиканской психиатрической больнице, решив пройти обследование на предмет своего здоровья.
Следователь и подозреваемый по делу встретились в комнате для посетителей. Адвокат наотрез отказался подписывать уведомление, а когда следователь упредил, что отказ будет зафиксирован в присутствии медработников, подозреваемый по делу набросился на него, пустив в ход руки и ноги.
В тот же день юриста задержали. И хотели заключить под стражу, поскольку он напал на следователя, уже будучи подозреваемым в избиении милиционеров. Но суд не дал на то санкцию. Прокурор, поддержавший следствие, опротестовал судебный вердикт.
А преподаватель чебоксарской детской музыкальной школы предстанет перед судом за то, что чуть не выкрутила милиционеру безымянный палец. Это случилось после того, как в ОВД по Калининскому району доставили из развлекательного центра двух девушек, одна из которых потеряла сотовый телефон и личные документы. Вели они себя буйно, угрожали сотрудникам всякими неприятностями. Потом приехала старшая сестра одной из девушек (преподаватель музыки). Тоже скандал устроила. А на замечание по этому поводу вцепилась в милицейский палец…

Опубликовано: 21 июля 2009
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.