«Василий Чапаев» пошел по Суре

dscf0004.jpgОдной из новинок московской круизной компании «Инфофлот» стал 10-дневный круиз на теплоходе «Василий Чапаев» по маршруту Москва – Ядрин – Чебоксары – Москва, состоявшийся с 5 по 15 июля. Особенностью рейса, сообщил телеканал «Туринфо.ru», стал заход в приток Волги–реку Суру, ранее не осуществлявшийся ни одним круизным теплоходом.
Помимо чудесных пейзажей самой Суры, туристов ждал радушный прием на чувашской земле, организованный во время стоянки теплохода на ее берегах. Первой остановкой стал музей натурального хозяйства чувашского крестьянина в деревне Верхние Ачаки. Участники круиза продегустировали вареники, выпечку, квас и травяные чаи домашнего приготовления, посетили крестьянские дома XIX века, попробовали поработать с крестьянскими инструментами. На Ядринском спиртовом заводе гости познакомились с работой предприятия, после чего им было предложено на пробу шесть сортов водки местного производства, а также закуски в виде продукции Ядринского мясокомбината.
В Ядрине экскурсионная программа включала в себя посещение дома-музея народного артиста СССР Николая Мордвинова, церкви Святой Троицы. На турбазе «Сурские зори», где остановился теплоход, желающие смогли погулять на природе и окунуться в Суру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.